Siège social S M I L E
Services pour la mobilité et l’intégration par langues et échanges
28, rue de la Gare
33240 Cubzac les Ponts

Contact
Téléphone : +33 (0) 557 434 395
Fax : +33 (0) 557 434 395
Email : margit.steiner@sfr.fr

Représentant légal
Margit Steiner

Immatriculation
Numéro d’immatriculation de l’entreprise :
Numéro SIRET: 517 450 458 00016
Code APE: 8559B

Hébergement
OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

Politique de Confidentialité

SMILE s’engage à préserver votre vie privée. Contactez-nous à margit.steiner@sfr.fr si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous nous ferons un plaisir de vous aider.

En utilisant ce site ou / et nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité fait partie de nos conditions générales d’utilisation; En les acceptant, vous acceptez également cette politique.

Définitions

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
Personne concernée – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.
Enfant – une personne physique de moins de 16 ans.
Nous / nous (capitalisés ou non) – SMILE

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants:

  •     Le traitement est légal, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les données personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
  •     Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  •     Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous collectons et traitons uniquement la quantité minimale de données personnelles requises à quelque fin que ce soit.
  •     Le traitement est limité avec une période de temps. Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  •     Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
  •     Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

Droits du sujet de données

Le sujet de données a les droits suivants:

  1. Droit à l’information – ce qui signifie que vous devez savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement; quelles sont les données collectées, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées de / à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  3. Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  4. Droit d’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  5. Droit de restreindre le traitement – signifiant que certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  6. Droit d’opposition au traitement – ce qui signifie dans certains cas que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
  7. Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé. Ce droit, vous pouvez exercer chaque fois qu’il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques concernant ou vous affectant de manière significative.
  8. Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est faisable, comme un transfert direct d’un processeur à un autre.
  9. Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous fournirons une raison pour laquelle. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  10. Droit à l’aide de l’autorité de surveillance – ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit d’autres recours juridiques tels que réclamer des dommages-intérêts.
  11. Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

Données que nous recueillons

Informations que vous nous avez fournies

Il peut s’agir de votre adresse e-mail, de votre nom, de votre adresse de facturation, principalement des informations nécessaires pour vous livrer un ou plusieurs services.

Informations collectées automatiquement à votre sujet

Cela inclut les informations stockées automatiquement par les cookies et autres outils de session. Par exemple votre adresse IP, votre historique de visite etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être consignées.

Informations de nos partenaires

Nous recueillons des informations auprès de nos partenaires de confiance avec la confirmation qu’ils ont des raisons légales de partager ces informations avec nous. Ce sont soit des informations que vous leur avez fournies directement ou qu’ils ont recueillies à votre sujet pour d’autres motifs juridiques. Voir la liste de nos partenaires plus bas dans ce texte.

Comment utilisons-nous vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour:

  • vous fournir notre service. Ceci inclut par exemple le fait de communiquer et interagir avec vous; et vous informer des changements apportés aux services.
  • améliorer votre expérience client
  • remplir une obligation légale ou contractuelle;

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement.

En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous identifier
  • vous fournir un service;
  • communiquer pour la facturation;

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • pour vous envoyer des offres personnalisées * (de notre part et / ou de nos partenaires soigneusement sélectionnés);
  • administrer et analyser notre clientèle (comportement d’achat et historique) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité des produits / services offerts / fournis;
  • mener des questionnaires sur la satisfaction des clients;

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et / ou utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons des données en dehors du champ d’application de cette politique que si elles sont anonymisées. Nous conservons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire à des fins comptables ou d’autres obligations découlant de la loi, mais pas plus longtemps que 6 ans.

Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, des données personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de vous permettre de vous fournir le service ou d’améliorer votre expérience client. Nous partageons vos données avec:

Notre partenaire de traitement:     

Web Door – pour la mise à jour de notre site internet

Nos partenaires de prestation (pour l’organisation des échanges et voyages dans d’autres Pays):

Jane O’Regan (TY Europe)Claudia Rosenbaum-Clegg (Raustausch)Esther Garcia (Erin Estancias)

Nous travaillons uniquement avec des partenaires de traitement capables d’assurer un niveau adéquat de protection de vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles à des tiers ou à des fonctionnaires lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pourrions divulguer vos données personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres motifs légaux.

Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymage lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et / ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Seulement nous pouvons accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes:

  • Cookies nécessaires: ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes sur notre site Web, telles que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
  • Cookies analytiques: ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur.

Pour modifier la récolte de cookies à votre convenance, veuillez suivre les étapes suivantes en fonction de votre navigateur:

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu “outil ” puis “Options”
    2. Cliquez sur l’icône “vie privée”
    3. Repérez le menu “cookie” et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. choisissez le menu outil, puis “Options Internet”
    2. cliquez sur l’onglet “Confidentialité” (ou “Confidentiality”)
    3. sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Safari :

  1. choisissez le menu outil, puis “Paramètres”.
    2. cliquez sur Afficher les paramètres avancés
    3. dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu
    4. dans la section “Cookies”, sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Chrome :

  1. choisissez le menu outil
    2. sélectionnez Paramètres
    3. cliquez sur Afficher les paramètres avancés
    4. dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences
    5. dans la section “Cookies”, sélectionnez les options qui vous conviennent

Nous utilisons pas encore Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web, mais ceci est susceptible de changer. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page de désactivation de Google Analytics.

Extensions utilisés

Pour le bon fonctionnement du site, nous avons installé des extensions :

  • Yoast SEO : Cette extension est un guide pour les bonnes pratiques du référencement naturel, afin que les utilisateurs peuvent trouver ce site internet via u moteur de recherche
  • Duplicator : Duplicator permet de créer des packs de sauvegarde du site, afin de le rétablir en cas de panne sur le serveur ou mauvaise manipulation de l’administrateur
  • WP Fastest Cache : Cette extension permet d’améliorer la rapidité du site en effaçant le cache du site automatiquement
  • GDPR Framework : Cette extension est un guide pour suivre le bon procède de mise en conformité avec la RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données)
  • Contact Form 7 : Grâce à cette extension, vous pouvez nous envoyer une demande de contact directement sur le site.
  • Wordfence : Il s’agit d’un pare-feu, scanner de logiciel malveillant, blocage, trafic en temps réel, sécurité de connexion et bien d’autres.

Cette liste est susceptible d’évoluer.

Informations de contact

Pour accéder, modifier et/ou supprimer vous données collectés sur www.ask-and-smile.fr veuillez vous rendre ici.

Responsable de la protection des données

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vos droits concernant vos données personnelles ou cette politique de confidentialité, contactez notre responsable de la protection des données Margit Steiner à margit.steiner@sfr.fr

Autorité de surveillance :

CNIL
Téléphone: 01 53 73 22 22

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité. Dernière modification le 23/05/2018.